Montag, 21 Oktober 2019 16:52

Männl. Jugend D, Bezirksliga: HSG Ho/Sa/Wo – HSG Ederbergland 10 -13 (3-5)

Niederlage trotz starker Aufholjagd

Die männliche D-Jugend kassierte ihre erste Niederlage in dieser Saison und zog mit 10:13 gegen die HSG Ederbergland den Kürzeren.
Zunächst erwischte die Heimsieben einen guten Start und lag nach sieben Minuten mit 2:1 in Führung. Doch die Gäste konnten schnell ihre körperliche Überlegenheit ausspielen und hatten gute Torchancen. Dass es in der ersten Hälfte eine recht torarme Partie war, lag vor allem an den starken Torhütern. Im HSG-Tor zeigte wieder einmal Aaron Behr eine ganz starke Leistung und konnte einige freie Würfe der Gegner parieren. Zur Halbzeit stand es 3:5 und die zahlreichen Zuschauer konnten sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Nach der Pause änderte sich am Torabstand zunächst nichts, denn die HSG-Spieler blieben oft in der gegnerischen Abwehr hängen und es fand kein richtiger Spielaufbau statt. In der Abwehr wurde gut gearbeitet und schnell verrückt, so dass auch die Gegner nur selten durchkamen.
Mitte der zweiten Halbzeit, beim Stand von 6:9, nahm Trainer Tobias Dung eine Auszeit und stellte sein Team etwas um. Dies zeigte auch direkt Wirkung und die Heimsieben erzielte drei Treffer in Folge zum 9:9 Ausgleich in der 35. Minute. Nun wurde es richtig spannend, doch am Ende sollte es für den dritten Saisonsieg nicht reichen. Durch vergebene Torchancen und Ballverluste im Angriff kamen die Gäste noch einmal ins Spiel und nutzten ihrerseits die Torchancen besser. Am Ende siegte das Team aus Ederbergland mit 13:10 und in der Tabelle steht das Team aus Hoof, Sand und Wolfhagen nun auf dem 4. Platz.
Trainer Dung nach der Partie: „Meine Spieler haben alles gegeben und ich bin sehr zufrieden mit der heutigen Leistung. Denn in den letzten drei Wochen konnten wir nur eine Trainingseinheit absolvieren und hatten heute auch nicht alle Spieler an Board.“
Es spielten für die HSG: Aaron Behr (Tor), Manuel Rozko 4, Enzo Vaupel 3, Ole Glöckner 2, Hannes Kesting 1, Janne Mönicke, Tom Wöllenstein, Levi Schacht, Lenny Rudolph, Silas Fieseler und Luca Gallasch